1. بسم الله الرحمن الرحيم
    الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد:
    قال سماحة الشيخ ابن عثيمين –رحمه الله- في (شرح العقيدة السفارينية) ص(21-23)، في استطراد عن عقيدة تمثيل الله بخلقه المنحرفة:
    (ومن هذا ما ينشر في الأفلام الكرتونية حيث إنهم يشبّهون الله عز وجل بشيخ رهيب، مزعج المنظر، ذي لحية طويلة، عملاق، فوق السحاب، يسخّر الرياح ويعمل ما يريد، والحقيقة أني أُشهِد الله أن هذا نشر للكفر الصريح، لأن الصبي إذا شهد مثل هذا وفي أول تمييزه، سوف ينطبع في نفسه إلى أن يموت إلا ما شاء الله، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (فأبواه يهودانه أو ينصرانه أو يمجّسانه) (مخرج في الصحيح)
    ولهذا أقول: إن الذين يعرضون هذه الأشياء لصبيان المسلمين، سوف يحاسبون عند الله حسابا عسيرا يوم القيامة، لأنهم يريدون _ شاءوا أم أبوا_ أن يضل الناس بهذا ضلالا مبينا.
    وعلينا جميعا إذا كانت الأفلام على هذا الوجه أن نحذر منها أهل البيوت؛ حتى لا يقعوا في هذا الشر المستطير الذي هو أعظم من شر الأغاني وغيرها؛ لأن كون الإنسان يمثل الله عز وجل بهذه الصورة البشعة لاشك أنه من أعظم المنكر والعياذ بالله.
    وأقول: انظر إلى أعداء الله كيف يريدون أن يهينوا رب العزة والجلال بهذه الأشياء التي تسرى على الناس سريان النار في الفحم من غير أن يشعر بها، وسريان السم في الجسد من غير أن يشعر به.
    والواجب علينا نحن المسلمين ولاسيما في بلادنا هذه أن نكون حذرين يقظين؛ لأن بلادنا هذه مغزوة في العقيدة وفي الأخلاق، وفي الأعمال، ومن كل وجه.
    ولا تظن أن الغزو أن يقبل العدو بجحافله ودباباته وصواريخه ليهدم الديار ويقتل الناس فحسب، بل الغزو هو هذا الغزو المشكل الذي يدخل الناس من حيث لا يشعرون، والإنسان بشر مدني متكيف، ينفر من الشيء أول ما يسمعه، ولكن بعد مدة يرتاح إليه ويألفه، ويكون كأنه أمر عادي، حتى الأمراض التي في الجسم، أول ما يدخل فيروس المرض ينفر منه الجسم ويتأثر ويسخن، لكن ربما يتحمله بعد ذلك.
    وعلى كل حال فأنا أود من طلبة العلم، أن يؤدوا ما عليهم من مسؤولية، بأن يحذروا الناس من هذه الأفلام، ما دامت تعرض مثل هذه الأمور التي لا يشك مؤمن بالله عز وجل أن عرضها قيادة للأطفال إلى الكفر بالله عز وجل، وإهانة الله سبحانه وتعالى) اهـ.
  2. رد: خطورة أفلام الكرتون على عقائد أبناء المسلمين

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

    الله يجزيك الف خير اخوي الصدفي على النصح الدائم الله يجعلة بميزان حسناتك ويبارك فيك
    وتقبل مني كل ود واحترام
  3. رد: خطورة أفلام الكرتون على عقائد أبناء المسلمين

    وأنت من أهــل الجزاء يا قـاضينا وفقك الله لكل خير وفرج همك وزاد الله في رزقك
  4. رد: خطورة أفلام الكرتون على عقائد أبناء المسلمين

    إن الذين يعرضون هذه الأشياء لصبيان المسلمين، سوف يحاسبون عند الله حسابا عسيرا يوم القيامة، لأنهم يريدون _ شاءوا أم أبوا_ أن يضل الناس بهذا ضلالا مبينا.


    نعم سيحاسبون
    موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
  5. رد: خطورة أفلام الكرتون على عقائد أبناء المسلمين

    بارك الله فيك اخوي الصدفي على كل ما قدمت
    وفي ميزان حسناتك
  6. رد: خطورة أفلام الكرتون على عقائد أبناء المسلمين

    [align=right]
    إلـى الإخوة أصحاب الفضيلة الذين مروا على الموضوع : جزاكم الله خيرا وكتبَ أجركم ونسأل الله تعالى أن يحميَ أطفـالنا وشبابنـا ونسـاءنـا آميـن يارب ، وصراحة إنني أسعد عندمـا أرى إخوتي يردون ويعلقون ويكتبون المواضيع ، فجزاكم الله خيرا ووفقكم للعمل الصـالح آمين
    [/align]