جاري تحميل محرك البحث

اهلاً وسهلاً بك في مجلس الخلاقي!
لكي تتمكن من المشاركه يجب بان تكون عضو معنا تسجيل الدخول بإستخدام الفيسبوك

تـسـجـيـل الـدخـول

|| للتسجيل معنا

طريقة عمل المندي بالبيت ’’’’’’’’’’’

موضوع في 'الاطباق المتنوعه' بواسطة ابو الأحمدين, أغسطس 22, 2008.

    • :: إدارة المجلس ::

    ابو الأحمدين

    • المستوى: 8
    تاريخ الإنضمام:
    نوفمبر 16, 2007
    عدد المشاركات:
    10,783
    عدد المعجبين:
    329
    الوظيفة:
    فني تكييف
    مكان الإقامة:
    الجنوب العربي
    طريقة عمل المندي بالبيت.............

    :f55:طريقة عمل المندى بالفرن ( بالصور) :f55:


    طبق اليوم مندي بالفرن
    من صنع البيت
    وسهل وسريع



    المقادير :

    [IMG]


    دجاج او قطع لحم حسب الرغبه
    رز حسب الكميه المطلوبه
    بهارات صحيحه ( دارسين مسمار فلفل اسود هيل )
    راس بصل وحد
    حبتين طماط
    نصف زبده
    فلفل حار حسب الرغبه
    زعفران ربع ملعقه صغيره
    ملح
    ماء حسب كمية الرز




    الطريقه :
    [IMG]


    1- تبلي الدجاجه بالبهار والملح ومسحيها بالزعفران وحطي عليها شرائح زبده وزعيها من فوق


    2- في الطنجره حطي الرز والبهار الصحيح وقطعي البصل أربع قطع أو شرائع كبيره مع الطماط وحطي ملح حسب الرغبه وصبي الماء لمن يطمي الرز ويرتفع عنه مقدار صبعين


    [IMG]

    3- نحتاج هنا شبك بحجم الطنجره او ادا ما عندج خدي قصدير غلفي الطنجره وخرميه من فوق
    وحطي الدجاجه فوقه وغلفيها بالقصدير مره ثانيه


    [IMG]


    4- وخليه ساعه بالفرن مني لين ينضج الرز الدجاجه رح تنضج شوي
    بس خديها بصينيه حطي عليها شرائح زبده وحمريها بالفرن ربع ساعه
    وهذا الشكل النهائي


    [IMG]

    [IMG]


    [IMG]

انشر هذه الصفحة