جاري تحميل محرك البحث

اهلاً وسهلاً بك في مجلس الخلاقي!
لكي تتمكن من المشاركه يجب بان تكون عضو معنا تسجيل الدخول بإستخدام الفيسبوك

تـسـجـيـل الـدخـول

|| للتسجيل معنا

ملف كامل عن السلطات..............

موضوع في 'الاطباق المتنوعه' بواسطة ابوعامر الخلاقي, نوفمبر 18, 2007.

    • :: الأعضاء ::

    ابوعامر الخلاقي

    • عضو جديد
    تاريخ الإنضمام:
    نوفمبر 8, 2007
    عدد المشاركات:
    370
    عدد المعجبين:
    1
    الوظيفة:
    تجاره حره
    مكان الإقامة:
    اليمن
    سلطة الطماطم بجبنة الماتزوريللا



    المقادير

    2حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح
    فلفل



    طريقة التحضير :


    - يقطع الطماطم شرائح دائرية
    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
    تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
    ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك


    سلطة المكرونة بالتونة

    المقادير :

    1 عبوه مكرونة ( بينا )
    2/1 كوب من مايونيز
    1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف
    2 عود من الكرفس المقطع مكعبات
    1 علبه تونة بيضاء
    جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره


    طريقة التحضير :


    ضعي المكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف
    تقدم باردة مع شرائح من الليمون وبالهناء والعافية




    سلطة الترتليني


    المقادير :


    250 غرام ترتليني محشو بالجبنه
    كوب بروكلي
    1/2 كوب بقدونس مقطع صغير
    250 غرام ارضي شوكي
    عرقين بصل اخضر مقطع صغير
    1/2 كوب دريسنج ايطالي
    ملعقة ريحان مقطع
    3 ملاعق شاي جبنه برمزان مبشوره
    6 حبات طماطم روماني مقطعه انصاف


    طريقة التحضير :

    اسلقي الترتليني لمده 20 دقيقه
    نشفيه ثم اغسليه ثم نشفيه مره اخرى
    اخلطي الترتليني مع البروكلي مع الارضي شوكي والبقدونس والبصل الاخضر في طبق كبير .
    صبي الدريسنق على الخليط ورشي الريحان وانتي تخلطين .
    اخلطي السلطه مره اخرى ثم ضعيها في وعاء التقديم .
    رشي الان جبنة البرمزان وضعي الطماطم



    تبولة


    المقادير :


    نصف باقه نعناع اخضر
    4 حبات طماطم
    6 اعواد بصل أخصر
    نصف كوب زيت زيتون
    3 ليمون
    نصف كوب برغل
    رشه فلفل اسود
    ملح حسب الطلب
    خس


    طريقة التحضير :

    اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا
    اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
    افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع
    افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس
    اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ
    اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون

    قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس



    سلطة السالمون


    المقادير :


    ـ 12 حبة بطاطس من الحجم الصغير مقطعة لانصاف
    ـ قطعتان متوسطتان من سمك السالمون المدخن
    ـ حفنة جرجير
    ـ علبة متوسطة من خليط السبانخ والبقل المائي.
    مقادير الصلصة:
    ـ 3 ملاعق زبد
    ـ فلفلة حمراء مسلوقة ومقطعة لاجزاء متوسطة
    ـ قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعما


    طريقة التحضير :

    1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة، ثم صفيها جيدا من الماء واعيدي وضعها في الوعاء من جديد على نار هادئة
    2 ـ اضيفي اليها مقادير الصلصة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها البعض. قطعي السالمون الى اجزاء متوسطة، ثم اضيفيه الى الخليط الاول مع اعراش السلطة الخضراء
    3 ـ اخلطي المقادير معاً، وبعد مرور دقيقة واحدة وزعيها داخل ثلاثة صحون من صحون التقديم.




    سلطة السالمون والطماطم


    المقادير :

    ـ ربع كيلو من سمك السالمون المدخن
    ـ 3 حبات طماطم كبيرة مقطعة لأنصاف
    ـ 4 ملاعق زيت زيتون
    ـ حبة أفوكادو
    ـ أعراش سلطة خضراء للتزيين
    ـ ملعقة كزبرة مفرومة ناعما.
    ـ ملح وفلفل أسود.


    طريقة التحضير :

    1 ـ رشي قطع الطماطم بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم أدخليها الى فرن ساخن، واتركيها تنضج بداخله لمدة ست دقائق
    2 ـ في انتظار ذلك قطعي حبة الأفوكادو لأنصاف دوائر رفيعة، ثم احتفظي بها جانبا ضعي أعراش السلطة الخضراء في صحن التقديم، ثم ضعي فوقها قطع الأفوكادو وطبقة ثانية من السلطة
    3 ـ ضعي فوقهـا قـطع الطمـاطم، ثـم ضعي فـوقـها قـطع السالمـون، وقبـل تقديمهـا للضيوف رشيها بالملح والفلفل الأسود

    سلطة الجرجير بالتونة


    المقادير :

    حزمة جرجير
    خس من نوع الكبوتش المستدير
    خيارتين
    علبتين تونة بيضاء صغيرة


    طريقة التحضير :

    اغسلي الجرجير جيدا ثم نشفيه ثم ضعيه في طبق بدون تقطيع
    اغسلي الخس وقطعيه بيديك وليس بالسكين حيث انه يفقد
    الحديد اثناء تقطيعه بالسكين ثم نشفيه وضعيه
    فوق الجرجير في دائرة اصغر من دائرة الجرجير حيث يظهر الجرجير من تحته
    اغسلي الخيار وقطعيه شرائح وضعيه على جوانب الطبق
    افتحي علبة التونه وصفيها من الزيت تماما ، ثم ضعيها فوق الخس

    طريقة تحضير التوابل الخاصة بالسلطة :

    ربع كوب زيت زيتون
    عصير ليمون واحدة
    ملعقة طعام خل ابيض
    فص ثوم
    قطعة زنجبيل طازج يعادل حجم فص الثوم
    فلفل وملح

    نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها حتى تمتزج تماما

    نضع التوابل على طبق السلطة ونقدمها طازجة وشهية



    سلطة روسية


    المقادير :

    ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
    ـ ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة
    ـ حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة
    ـ كوب بازلاء مجمدة.

    مقادير الصلصة:
    ـ 4 ملاعق من القشدة الطرية
    ـ 4 ملاعق مايونيز
    ـ اعراش شبت طري


    طريقة التحضير :

    1 ـ قطعي البطاطس لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق
    2 ـ عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين
    3 ـ صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل
    4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف.



    سلطة المكرونة

    المقادير :

    2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة
    1 كوب مايونيز
    1 ملعقة طعام خل تفاح
    2/1 ملعقة شاي سكر
    2/1 ملعقة شاي ملح
    2/1 ملعقة شاي فلفل اسود
    1 كوب كرفس مقطع صغيرا
    3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا
    طماطم روماني للتزيين


    طريقة التحضير :


    اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح
    نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .

    في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .
    ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا .
    زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء

    في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم



    سلطة الناتشوز المكسيكية


    المقادير :

    - علبة فاصوليا حمراء
    - - حبتان من البصل الأخضر المفروم
    - علبة جبنة شدر مبشورة
    - ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة
    - ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
    - بضع نقاط من شطة التباسكو
    - كيس شيبس الذرة المكسيكي
    - حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
    - حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة

    للزينة:
    ربع كوب كريمة حامضة
    ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة


    طريقة التحضير :


    اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً
    في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
    زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً




    سلطة نسواز


    المقادير : علبة تونة
    2 الطماطم
    3 بيض
    2 الجزر
    6 فاصوليا خضراء
    3 البطاطس
    1 فليفلة صفراء أو خضراء
    زيتون أسود وزيتون أخضر محشو بالفليفلة
    6 قطع من سمك الأنشوجة
    أوراق من الكرفس
    بقدونس مفروم خشنا
    أوراق من الخس
    4 ملاعق كبيرة مايونيز
    فص ثوم
    بصل أخضر مقطع إلى حلقات
    جبنة قشقوان
    1ليمون
    1 ملعقة صغيرة ماسترد
    ملح ، فلفل أسود


    طريقة التحضير :


    يغسل الخضار جيدا ثم تقطع كل الطماطم على شكل أنصاف دوائر يقشر الجزر ويبشر ناعما.
    تسلق حبات البطاطس فى الماء المملح ثم تصفى ثم تقشر وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
    تسلق الفاصوليا تم تصفى
    يسلق البيض ويقشر وتقطع كل بيضة إلى أربع قطع
    تقطع حبات الفليفلة طوليا.
    تقطع الجبنة القشقوان طوليا
    ترتب أوراق الخس على أطراف الطبق والخضار فى الوسط مع التونة والجبنة
    يزين الطبق بسمك الأنشوجة وأوراق البقدونس والكرفس والزيتون الأخضر وحلقات البصل وقطع البيض.
    يقدم الطبق فور تحضيره.
    تمزج صلصة المايونيز مع الزيت ويمكن إضافة فص من الثوم المدقوق إليها مع الماسترد والليمون و الملح والفلفل الأسود.



    سلطة الجمبري المكسيكية


    المقادير :


    4 ملاعق طعام ماينيز
    4 ملاعق كعام كريمة حامضة (Soured Cream)
    2 كوب جمبري مقشر مسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
    1/2 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صعيرة ومسلوقة
    1/2 موب جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق
    1/2 خيارة مقطعة قطع صغيرة
    2 بيض مسلوق جيداً
    1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطع صغيرة
    ملح
    أوراق خس صغيرة للتزيين


    طريقة التحضير :


    1 - اخلطي الماينيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانباً
    2 - أخلطي الجمبري المسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار في صحن عميق آخر ، تبليه بالملح
    3 - اسكبي خلطة الماينيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورق الخس



    سلطة يونانية


    المقادير :


    أوراق مشكلة من الخس
    جبن قليل الدسم مقطع مكعبات
    1 طماطم مقطعة مكعبات
    1 بصلة مقطعة حلقات
    2 خيار مقطعة حلقات
    زيتون يوناني أسود
    الصلصة:
    2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ملعقة كبيرة خل
    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ملعقة صغيرة مستردة
    فص ثوم
    ملح و فلفل


    طريقة التحضير :


    يغسل الخس ويقطع قطعا كبيرة نوعا ويخلط مع شرائح الخيار ومكعبات الجبن وشرائح البصل ويقلب الخليط بخفة حتى يتجانس نضع الزيتون الأسود بشكل منسق وتقدم على الفور
    نبدأ بعمل الصلصة بوضع المقادير مع بعضها وتخفق جيدا حتى يغلظ قوامها ومن بعد ذلك نضعها على السلطة في طبق للتقديم


    السلطة المكسيكية بالفاصوليا


    المقادير :

    - علبة فاصوليا حمراء مصفاة
    - علبة فاصوليا العيون السوداء ( بيضاء صغيرة في طرفها بقعة سوداء)
    - رأس خس
    - حبتان أفوكادو صغيرتان منزوعتا البذرة

    صلصة التتبيل:
    كوب ونصف عصير ليمون
    قشرة ونصف ليمون أخضر مبشور
    6 ملاعق زيت زيتون عصرة أولى
    3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعماً


    طريقة التحضير :

    اخلطي جميع مقادير التتبيلة في وعاء زجاجي خلطاً جيداً ثم ضعيه في الثلاجة
    رصي الخس في صحن التقديم ثم اخلطي باقي المقادير في طبق آخر
    اضيفي لها التتبيلة ثم اسكبيها على الخس وقدميه فوراَ



    سلطة الفواكه الإستوائية


    المقادير :

    صوص اللوز (تحت)
    3 موزات مقشّره ومقطّعه
    أفوكادو مقشّر ومقطّع
    2 كيوي ومقشّر ومقطّع
    مانجة مقطعه طوليا مناصفة
    1 بابايا مقشّره ومقطّعه
    1/4 كأس جوز الهند


    طريقة التحضير :

    قومي بعمل صوص اللوز .امزجي بقية المكونات ماعدا جوز الهند . رشّيها بجوز الهند للتزويق .

    صوص اللوز :


    1/3 كأس قطّع لوز
    1/3 كأس عصير برتقال
    1/3 كأس زيت
    3 ملاعق طعام سكّر أسمر
    ملعقتا طعام عصير ليمون
    1/4 ملعقة شاي ملح
    1/4 ملعقة شاي قرفه مطحونه
    اخلطي كل المكونات في الخلاط جيدا . برّديها لساعة واسكبيها على الفواكهه عند التقديم .



    سلطة البطاطس والبيض


    المقادير :

    ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
    ـ بيضتان
    ـ 5 ملاعق زيت زيتون
    ـ عصير نصف ليمونة
    ـ ملح وفلفل اسود
    ـ علبة متوسطة من اعراش السلطة الخضراء
    ـ حفنة ثوم معمر مفروم


    طريقة التحضير :

    1 ـ اغلى لترا من الماء المملح في وعاء عميق، ثم اسلقي فيه البطاطس لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح ناعمة
    2 ـ في انتظار ذلك اسلقي البيض، ثم ازيلي قشرته وقطعيه لمربعات متساوية الحجم
    3 ـ صفي البطاطس جيدا من الماء ثم قطعيها لانصاف، ضعيها بعد ذلك في زبدية عميقة مع اعراش السلطة الخضراء والثوم المعمر المفروم والبيض واخلطي المقادير قليلا
    4 ـ اخلطي الزيت مع عصير الليمون والفلفل الاسود حتى تحصلي على صلصة متجانسة، ثم رشي بها السلطة

    سلطة سيزر

    المقادير :



    حزمة خس عادي ويفضل الطازج بالأوراق اللامعة
    2 فص ثوم
    2 شريحة توست
    زيت
    أعشاب إيطالية ، أوريجينو

    للتتبيل :
    1 عصير ليمون
    2 فص ثوم
    1/2 كوب زيت زيتون
    1 ملعقة طعام لبنة
    1/2 ملعقة خردل ( ماسترد)
    ملح
    فلفل
    أريجينو ( أعشاب إيطالية)
    ملعقة خل أبيض


    طريقة التحضير :

    1 - قطعي شرائح التوست إلى مكعبات صغيرة بعد استبعاد الحواف ثم ضعي قليل من الزيت مع فص ثوم والأعشاب الإيطالية ثم حمسي الخبز فيها
    2 - سخني الفرن ثم ضعي صينية فيها الخبز لمدة 10 دقائق حتي يصبح لونه ذهبي ويصبح مقرمش
    3 - اغسلي الخس جيداً ومن ثم انقعيه في الماء مع خل أبيض لمدة دقيقة واحدة للتعقيم
    4 - قطعي الخس يبديك حتى لا يفقد فوائدة من جراء إحتكاك النصل الحديدي للسكين معه
    5 - اخلطي مقادير التتبيل في الخلاط حتى يمتزج
    6 - ضعي الخس مع خلطة التتبيل واخلطيهما معاً
    7 - قدمي السلطة في صحن وزينيها بالتوست المحمص


    سلطة قيصر بالدجاج في طاسات الخبز

    المقادير :


    المقادير الحبز


    خميرة جافّة
    ملعقتا طعام سكّر
    3/4 كأس ماء دافئ
    3 كؤوس دقيق ممزوج مع البكنج بودر



    سلطة قيصر بالدجاج :


    أنصاف صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
    1/2 كأس لبن زبادي
    10 كؤوس من الخس والسبانخ مغسول ومنظف ومسلوق بالنسبه للسبانخ قليلا
    كأس قطع صغيرة مكعّبة من الخبز اليابس ممزوج بالثوم
    1/3 كأس جبن بارميزان مفروم
    فلفل اسود وملح


    طريقة التحضير :

    الطريقة
    ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . تحرّك اعجني الدقيق بالخميره والماء إلى أن تترك العجينة جانب الطاسة وتشكّل كرة . اعجني العجينة على السطح مرشوش قليلا بالدقيق وبلطف لفيها في الدقيق حتى يكسيها . إعجنيها حوالي دقيقة ثم غطيها واتركيها لـ 10 دقائق .
    سخني الفرن وادهني كؤوس على حسب رغبتك بالزيت . ضعي الكؤوس مقلوبه على صينيه غير مدهونة كبيرة . قسّمي العجينة إلى 5 أجزاء متساوية . افردي كلّ واحدة منها الى دائرة واكبسيها في الكؤوس
    إخبزيها من 15 إلى 18 دقيقة . ضعي الكؤوس تحت الحنفية لحلّ الخبز . برّديها لـ 3 دقائق يرفع الخبز بعناية من الكؤوس . ثم برديه على رفّ السلك . ضعي سلطة قيصر بالدجاج في طاسات الخبز واملئيه به .


    سلطة قيصر بالدجاج

    سخّني شواية الغاز أو الفحم الحجري او مقلاة المشاوي . ضعي الدجاج على الشواية . غطيه ويشوى من 15 إلى 20 دقيقةعلى كل جانب حتى تنضج . قطعي الدجاج لشرائح . صبّي التزويق في طاسة السلطة الكبيرة. أضيفي الخس والسبانخ ورشّيهما بالقطع الصغيرة المكعّبة من الخبز اليابس والجبن والفلفل والملح وقلبيهم جيدا . قسمي السلطة بين طاسات الخبز وقدميها على الفور .



    سلطة تونة الغابة



    المقادير :


    1 خيار
    1 طماطم
    1 فليفلة ( فلفل رومي بارد)
    1 فليفلة ( فلفل رومي بارد) اصفر
    1 فليفلة ( فلفل رومي بارد) احمر
    1 جزر
    قليل من الشبت
    قليل من البقدونس
    قليل من الخس الروماني ( العادي)
    بصل أخضر
    ذرة
    ملح
    فلفل اسود
    ليمون
    زيت زيتون
    علبة تونة بيضاء


    طريقة التحضير :


    نسلق الذرة لمدة عشر دقائق ومن ثم نصفيها ونضعها في الثلاجه لتبرد
    نبشر الجزر
    نقطع جميع المقادير قطع صغيرة جداَ
    نخلط جميع المقادير مع التونة بعد تصفيتها من الزيت
    وبعد ذلك نضع الزين والليمون والملح والفلفل الأسود


    فتوش

    المقادير :


    -3حبات طماطم
    - حبتان خيار
    -1شدة بصل أخضر
    -2شدة بقدونس
    - 1حبة رمان
    -1حبة باذنجان
    -1فلفل اخضر بارد
    -1خس
    -2حبة جزر
    - 1كوب ملفوف بنفسجي
    -نصف كوب خبز مقطع قطع صغيره ومحمر بالزيت زيتون
    - 3ملعقة طعام عصير ليمون
    - نصف كوب زيت زيتون


    طريقة التحضير :

    تقطع جميع الخضروات الى قطع صغيره بالأضافة الى البصل الأخضر والبقدونس.
    - يقطع الباذنجان الى مكعبات صغيره ويقلى بالزيت و من ثم يصفى من الزيت ويضاف الى المقادير السابقة.
    - يفرم كل من الجزر والملفوف في المبشرة ويضاف الى الباقي ، يضاف حب الرمان أيضا للبقية.
    - ثم يضاف الخبز والملح والفلفل الأسود والليمون والزيت الزيتون والسماق حسب الذو ق .

    سلطة الدجاج والتفاح



    المقادير :

    1/3 كوب مايونيز
    ملعقتين خل أبيض أو خل تفاح
    ملعقة سكر
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    كوبين من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم مقطة قطع متوسطة الحجم مسلوقة
    تفاحة مقطحة شرائح
    2 كرفس مقطع شرائح
    4 بصل أخضر مقطع شرائح
    1/2 كوب جوزة الطيب مقطعة
    مربعات خبز محمصة ( حسب الرغبة)
    للتزيين: فجل وأوراق نعناع


    طريقة التحضير :

    في زبدية صغيرة اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل حتى تمتزج
    في زبدية كبيرة ضعي الدجاج والتفاح والكرفس والبصل الأخضر وجوزة الطيب
    اضيفي المايونيز على خليط الدجاج والتفاح واخلطيه حتى تمتزج المكونات
    حطي خس في طبق على جهة وصبي فوقه خليط السلطة وعلى جهة حطي الفجل
    وزيني بالنعناع



    سلطة روسية



    المقادير :


    4 حبات بطاطا مسلوقة
    ثلاث بيضات مسلوقة
    4 جزرات مسلوقة
    بعض البزلاء المسلوقة
    بصل اخضر
    نعنع ناشف
    2 ملعقة خل
    حبة ثوم مدقوقة
    4 ملاعق مايونيز/2 ملعقة زيت زيتون
    ملح و فلفل حسب الرغبة


    طريقة التحضير :

    يقطع البطاطا و الجزر و البيض مربعات,تضاف باقي المقادير و تخلط و تزين



    سلطة فرنسية



    المقادير :


    1 علبة فاصولياء حمراء
    1 علبة فاصولياء بيضاء
    1/2 خس شرائح طويلة
    1 فلفل بارد اخضر و اصفر شرائح طويلة
    2جزر مبشور
    1 علبة ذرة


    الصلصة:

    2 م ك مايونيز
    عصير 1/2 ليمونة
    رشة ملح+فلفل اسود
    صلصة فرنسية (french dressing)لونها برتقالي


    طريقة التحضير :


    -اخلطي الخضراوات و الفاصولياء و الذرة .
    -اخلطي مقادير الصلصة ثم اخلطيها مع الخضراوات.
    و يمكن اضافة شرائح مرتديلا



    سلطة الخس على الطريقة البلجيكية



    المقادير :

    4 رؤوس من الخس البلجيكي (الأنديف)
    باقة من الخس الأحمر المغسولة والمجففة
    نصف كوب من الجوز المفروم
    250 جرام من الفطر الطازج المنظف والمقطع إلى شرائح.

    صلصة الخل:


    ربع كوب من الخل الحلو
    ربع كوب من الزيت
    ملعقتا طعام من زيت الزيتون
    ملح وفلفل أبيض.
    توضع مكونات صلصة الخل في قنينة وترجّ جيداً.


    طريقة التحضير :


    تغسل رؤوس الخس البلجيكي وتقطع إلى شرائح طولية. يترك رأس من الخس البلجيكي كما هو لفرمه لاحقاً مثل السلطة.
    يفرم الخس الأحمر على نحو خشن للحصول على قطع بحجم اللقمة.
    يفرم الجوز على نحو خشن ويقطع الفطر الطازج إلى شرائح.
    ترص محتويات السلطة في طبق التقديم بطريقة جميلة ومرتبة.
    يرش الجوز فوقها وتقدم مع صلصة الخل.


    ملاحظة:
    تسكب الصلصة فوق السلطة مباشرة قبل التقديم. يجب غسل الأنديف دوماً في الدقيقة الأخيرة وإلا سيصبح طعمه مراً ويتغير لونه.



    سلطة الدجاج



    المقادير :

    4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
    1 كوب كرفس مفروم
    1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
    1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
    2/1 ملعقة صغيرة كاري
    1 ملعقة صغيلرة ملح
    1 كوب مايونيز
    أوراق خس للتزين


    طريقة التحضير :

    - في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
    - يضاف المايونيز للدجاج.
    - يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.




    سلطة سيزر (Caesar Salad)



    المقادير :

    خسة كاملة
    3 فصوص ثوم
    2/1 كوب مايونيز
    1 ملعقة طعام عصير اليمون
    1 ملعقة صغيرة صوص ورسسترشير (Worcestershire sauce)
    1 ملعقة صغيرة مسترد
    ملح، فلفل أسود


    طريقة التحضير :

    - يدق الثوم أو يبشر ناعما ثم يضاف اليه المايونيز وعصير الليمون وصوص الورسسترشير والمسترد ويملح ويضاف اليه الفلفل الأسود بحسب الرغبة ثم يوضع في الثلاجة لوقت الاستخدام.
    - يغسل الخس ويقطع.
    - يضاف خليط المايونيز للخس عند التقديم ويخلط معه.
    - تقدم السلطة مع مكعبات التوست المقلية في قليل من زيت الزيتون




    سلطة البطاطا بالأنناس



    المقادير :

    عدد 1 بصل ابيض كبير
    عدد 1 علبة انناس
    عدد 3 بطاطا متوسطة الحجم
    3 حبات مخلل خيار
    مايونيز
    بقدونس
    ربع دجاجة
    وفلفل / ورق غار/ليمونة/خل ابيض/


    طريقة التحضير :

    أولا: تغسل البطاطا تقشر ثم تقطع إلى قطع متوسة الحجم أو إلى مربعات من ثم توضع في قدر به ماء ومقدار ملعقتين كبيرتين من الخل توضع على النار حتى تنضج سوف تصبح قاسية نوعا ما من الخارج لكن مستوية من الداخل بإمكانك هرس قطعة بالشوكة لمعرفة مدى النضج
    ثانيا:تغسل قطع الدجاج توضع في قدر به ماء وورق غار ونصف ليمونة وتترك على النار حتى تنضج
    ثالثا:يفرم البصل و الخيار المخلل و البقدونس و تقطع قطع الانناس بحجم مساوي غلى حجم البطاطا مع الاحتفاظ بماء الانناس
    رابعا :يخلط مقدار 4 ملاعق كبيرة من المايونيز و نفس الكمية او اكثر بقليل من ماء الانناس ججيدا
    خامسا: تخلط البطاطا مع قطع الانناس و البقدونس و البصل و المخلل و الدجاج بعد تسحيبة ثم نضيف الصلصة وتخلط المقادير جيدا



    سلطة المايونيز



    المقادير :

    3طماطم
    2بطاطس مقطعه مكعبات ومقليه
    3خيار
    4 ملاعق مايونيز
    باقة بقدونس



    طريقة التحضير :

    نقطع كل من الخضار السابقه مكعبات وتخلط باالمايونيز وتقدم على صحن من الخس



    سلطة التونة بالبطاطس والخس


    المقادير :

    حزمة خس
    علبة تونة صغيرة
    2 بطاطس متوسط مكعبات
    نص علبة ذرة كبيرة
    2-3 ملعقة مايونيز
    عصير ليمونتين
    ملح
    فلفل اسود


    طريقة التحضير :

    شوفي ياستي..
    تفرمي الخس وتفرشيه في صحن التقديم
    بعدين تفرشي الذرة
    وبعدين تصبي عصير الليمون عليه
    وتحطي التونة في نص الصحن فوق الذرة
    بس طبعاً تكون مهروسة وافرديها على الذرة
    تحلي المايونيز بالموية وتحطي الملح والفلفل وتضيفيها للبطاطس بعد ما تسلقيه
    تحطي البطاطس بنص الصحن فوق التونة


    وبالهنا والعافية

    • :: إدارة المجلس ::

    الخلاقي
    خالد احمد علي جنبل

    • المستوى: 7
    تاريخ الإنضمام:
    نوفمبر 6, 2007
    عدد المشاركات:
    4,313
    عدد المعجبين:
    298
    الوظيفة:
    طالب
    مكان الإقامة:
    عدن - NYC
    الاسم الكامل:
    خالد احمد علي جنبل
    جبت لي الجوع اللة يهيدك مشكور جداً
    وربنا لايحرمنا منك
    • :: الأعضاء ::

    ابوعامر الخلاقي

    • عضو جديد
    تاريخ الإنضمام:
    نوفمبر 8, 2007
    عدد المشاركات:
    370
    عدد المعجبين:
    1
    الوظيفة:
    تجاره حره
    مكان الإقامة:
    اليمن




    هههههههههه

    يسلمو على المرور العطر
    • :: العضويه الذهبيه ::

    ابو علي

    • المستوى: 5
    تاريخ الإنضمام:
    نوفمبر 10, 2007
    عدد المشاركات:
    2,843
    عدد المعجبين:
    88
    الوظيفة:
    عمل حر
    مكان الإقامة:
    KSA
    هههههههههههههههههههههههههههه شكلك طباخ بس نريد توصف لنا طبخ الذمول
    • :: الأعضاء ::

    فخر آلشـرفي

    • عضو جديد
    تاريخ الإنضمام:
    ديسمبر 29, 2007
    عدد المشاركات:
    32
    عدد المعجبين:
    0
    الوظيفة:
    طآلبـﮧ
    مكان الإقامة:
    QȧҬᵿʁ
    thanx alot broOo
    • :: العضويه الذهبيه ::

    توفيق القاضي

    • المستوى: 7
    تاريخ الإنضمام:
    ديسمبر 5, 2007
    عدد المشاركات:
    6,536
    عدد المعجبين:
    65
    الوظيفة:
    موضف بــ الجوالات
    مكان الإقامة:
    k_s_a
    ابو عامر او قد اقتلبت لي طباخ هههههههههههههههههههههههه

    حياااااااااااااااااااااااااااك
    • :: إدارة المجلس ::

    ابو الأحمدين

    • المستوى: 8
    تاريخ الإنضمام:
    نوفمبر 16, 2007
    عدد المشاركات:
    10,783
    عدد المعجبين:
    329
    الوظيفة:
    فني تكييف
    مكان الإقامة:
    الجنوب العربي
    يسلمووووووووووووووو
    لذيذ
    الله يعطيك العافية خيووووو
    على السلطات

انشر هذه الصفحة